• 공지사항
  • 자유게시판
  • 생협소식
  • 건의사항
  • 이벤트 및 설문
  • Q&A
left_img

은하수식당 현미밥 제공

조회 수 34520 추천 수 0 2013.09.12 10:32:16

안녕하세요?

 

언제나 교직원들과 학생들의 영양과 식단구성에 애쓰시는 생협 직원들의

 

노고에 감사드립니다.

 

건의할 사항은 다름이 아니오라  주로  교직원들이 이용하는 은하수식당에서

 

제공하는 밥의 종류를 한가지 정도만 추가했으면 합니다.

 

요즘 건강에 대한 관심이 많아서 집에서 현미밥을 먹는 가정이 늘어나고

 

있습니다. (특히 당뇨가 있는 분들은 현미식을 많이 먹습니다) 

 

시범적으로  기존 백미(잡곡밥)의 약 10%만  현미밥으로 제공하여  교직원들의

 

반응을 살펴보고 확대또는 중단으로 가는 것이 어떨까 싶어서 말씀드립니다.

 

시행에 따른 여러가지 애로점이 있을 수 있으나 교직원들의 건강을 위해 적극적인

 

검토를 부탁드립니다.

 

 

 


생협영양사

2013.09.16 10:40:55
*.255.87.129

안녕하세요. 은하수식당 영양사 채현숙입니다.

은하수식당을 애용하시고 의견주심에 감사드립니다.

9월 23일(월)부터 잡곡밥과 현미밥 2가지로 제공하겠습니다.

참고로 은하수식당 재료 및 메뉴에 대해 말씀드리면

1. 천연식자재 및 국산을 우선으로 사용합니다.

2. 화학조미료는 전혀 쓰지않으며 다시마, 다시멸치, 건고추, 들기름, 참기름 들깨가루, 참깨 등을 사용하여 맛을 냅니다.

(제품자체에 들어있는 소스류는 적게 사용하려고 노력합니다.)

3. 음식 간을 맞추어 짠맛과 단맛위주의 맛을 줄이고자 합니다.

4. 포기김치는 배추 및 고춧가루가 모두 국산 100%입니다.

5. 과일을 포함하여 골고루 먹을 수 있도록 합니다.

독소가 적은 음식, 건강한 음식을 만들고자 반조리제품 및 냉동제품 사용을 자제하며 당일 조리해서 제공하고 있으니 많이 이용해주시면 감사하겠습니다.

 

기타 식당관련 의견이나 건의사항은 급식관리실 전화(3033), E-mail

(hyunsukc@chungbuk.ac.kr) 또는 언제든 방문해 주시면 바람직한 방법을 모색하도록 하겠습니다.

스타김

2013.09.24 13:35:29
*.255.73.24

먼저 저의 건의사항을 검토하시고 채택해 주셔서 감사드립니다.

어제는 12시경에 갔는데 현미밥이 없어서 먹지 못해 조금 아쉬웠으나,

오늘은 현미찹쌀로 지은밥을 맛나게 먹고 왔습니다. ^^

참고로 저의 집에서는 현미찹쌀 50%, 현미쌀50% 이렇게 순 현미로만 먹고 있습니다.

앞으로 교직원들의 반응을 살펴 보시고  현미찹쌀과 현미쌀의 비중을 조금 늘리고 백미의

양을 줄이는 것도 어떻련지요? 제가 너무 욕심이 많은가봐요. 번거롭게 해드려서 미안합니다.

영양사님의 배려에 다시한번 감사 드립니다.

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
14 별빛식당 건의합니다. [2] 충대학생0000 2018-04-24 1789
13 학교 구내식당에 건의합니다 [2] 기버 2017-02-23 18845
12 한학기가 지날수록 학식의 가격은 인상되네요 [2] 혁이 2016-09-22 22319
11 한빛식당 위생 [1] 설아 2016-08-21 24613
10 학식에 대해서 건의합니다. ( 한빛,별빛 식당 ) [1] 기계공학부학생1 2016-05-23 22095
9 혹시 세탁소는 안여나요??? [2] 그냥_학생 2015-09-01 30342
8 파바에 건의합니다. [1] 츄쟁이 2015-01-10 32373
7 파바에 건의합니다 secret [1] 츄파이 2014-02-27 29
6 닭강정 [1] 츄쟁이 2013-11-26 34069
5 건의합니다. secret [1] 충북대학생요 2013-11-19 17
» 은하수식당 현미밥 제공 [2] 스타김 2013-09-12 34520
3 신학 1층 식당 메뉴 건의 [1] 충북대학생 2013-06-20 34676
2 한빛식당 건의 [1] 영양실조 2013-04-11 34685
1 네스카페 건의합니다 [1] 주현태 2012-12-05 34598

사용자 로그인